Время сладенького: невероятные традиционные десерты со всего мира

Большинство из нас, вопреки стараниям, не может без сладкого, непременно сопровождая плотный прием пищи десертом. Притом у каждой страны или региона имеется свое сладкое блюдо, которым традиционно угощают путешественников.

Торт на пиве Guinness
Этот десерт, как правило, можно встретить на просторах Ирландии, где он весьма популярен. Для приготовления продукта потребуется задействовать множество ингредиентов, в том числе пиво. Однако оно того стоит, поскольку в итоге получается шоколадный и воздушный торт. Притом алкоголь в десерте почти не чувствуется, но придает ему особый привкус.

Арроз кон лече
Данный десерт, который также называют рисовым пудингом, чаще всего можно заказать при посещении Мексики и ряда других стран Латинской Америки. Для его приготовления придется взять цедру лимона, молоко, рис, а также яйца, масло и корицу с сахаром. Впрочем, рецепт может разниться в зависимости от региона приготовления.

Моти с мороженным
Традиционное японское моти являет собой раскатанную лепешку, приготовленную из истолченного в пасту клейкого риса, который в процессе длительного пережевывания приобретает сладкий вкус. Однако одного моти японцам оказалось недостаточно и они решили наполнять его мороженным, а вкус у продукта весьма необычный и приятный.

Тулумба

Этот десерт популярен в балканской и турецкой кухнях, поэтому испробовать его можно в Азербайджане, Македонии, Болгарии, на Кипре и т.д. Готовят блюдо из пресного теста, порезанного предварительно на компактные кусочки длиной не более 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров нужно обжарить до приобретения ими золотистого цвета, а после полить сладким сиропом, дать остыть и лишь тогда можно подавать.

Торт «Захер»
Традиционный австрийский десерт считается одним из наиболее популярных в мире. Обычно блюдо являет собой шоколадный бисквитный корж с одним или же двумя слоями абрикосового конфитюра, а сверху и, как правило, по бокам все покрывается шоколадной глазурью. Зачастую подают «Захер» со взбитыми сливками, однако оригинальный рецепт торта остается в секрете.

Кленовые ириски
Конечно же, этот десерт можно встретить на территории Канады, притом на улицах его продают особым образом. Фактически, кленовый сок тщательно вываривается до консистенции, которая превышает густоту сиропа, а после выливается «дорожками» на заранее приготовленный чистый снег. Сироп от прикосновения со снегом твердеет, желающие могут получить деревянные палочки и «намотать» себе конфету.

Яблочный штрудель
Несмотря на то, что штурдель блюдо австрийское, особенно популярен он в Германии, в частности если речь идет о десерте с яблочной начинкой. Готовится он из вытяжного теста, а начинкой может служить почти все, в том числе ягоды и творог. Сверху, если говорить о сладком штруделе, он смазывается растопленным сливочным маслом, а после присыпается сахарной пудрой.

Торт «Павлова»
Торт-безе подается со свежими фруктами, а встретить его чаще всего можно в Новой Зеландии, а также на просторах Австралии. Готовят десерт из безе, взбитых сливок, а верхний слой состоит из ягод или же различных тропических фруктов. Выпекают «Павлову», а названо блюдо в честь балерины, как в виде торта, так и порционно.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!