Ветеран купил самолет за $65 000, чтобы спасти от смерти домашних животных — он уже спас 742 жизни

Этот ветеран в отставке думал, что никогда не научится управлять самолетом. Но, стремясь предотвратить усыпление животных, он смог получить разрешение на управление самолетом и купил самолет за $65 000. Он испытывает огромное удовлетворение от своей новой работы в качестве пилота.

Пол Стекленски, 45 лет, из города Швенксвилля, штат Пенсильвания, купил самолет за $65 000, чтобы спасти домашних животных и не допустить помещения этих животных в приют, где их собирались усыпить.

В статье Daily Mail приведены слова Стекленски, который рассказал, что с тех пор как в мае 2015 года он занялся воздушными перевозками животных, количество спасенных им особей достигло 742.

Стекленски, 8 лет прослуживший в  сухопутных войсках США, с большим трудом овладел искусством управления самолетом, но он проявил волю, чтобы справиться с этими трудностями, потому что ставил перед собой особенную цель.

“После того, как я впервые сел за штурвал самолета, бывали моменты, когда я хотел отказаться от этой идеи, я думал, что не справлюсь, но все равно возвращался,» — сказал Стекленски.

“Многие пилоты любят летать в рестораны или другие места для развлечений, и это прекрасно, но у меня были другие причины, чтобы подняться в воздух.»

Он объяснил, почему так старался получить разрешение на управление самолетом. «Я не мог спокойно смотреть на собак в приюте. Я с ужасом думал, как много животных усыпляют только потому, что они проживают на определенной территории.»

Он обнаружил, что по мере продвижения на юг, проблема избыточного количества животных усугубляется.

Он очень переживал из-за этого, и решил перевезти несчастных животных, которых должны были усыпить, в другие приюты, находящиеся в Нью Джерси и Пенсильвании, где животных не усыпляют.

Кроме того, он рассказал, что кошкам и собакам было немного тесно в самолете, где иногда помещается до 23 животных, но это не сильно беспокоило его.

“После того, как я завожу двигатель, они либо засыпают, либо продолжают бодрствовать и смотрят в окно.

“Полеты всегда проходят спокойно. У меня никогда не возникало никаких проблем. У меня такое ощущение, что они гораздо лучше, чем мы думаем, понимают, что с ними собираются сделать.»

Стекленски хочет, чтобы люди больше заботились о животных, оказавшихся в подобной ситуации.

“Это приносит большое удовлетворение. Это важно не только для самого животного — кошки или собаки — ведь эта кошка или собака будет испытывать привязанность к своему новому хозяину.»

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО: