Гора Эверест потихоньку превращается в кладбище

При подъёме на Эверест альпинисты проходят мимо погребенных трупов, разбросанных то там, то тут. Это такие же альпинисты, только им не повезло. Кто-то из них сорвался и переломал себе кости, кто-то замёрз или просто ослаб и всё равно замёрз.

Какая мораль может быть на высоте 8000 метров над уровнем моря? Тут уж каждый сам за себя, лишь бы выжить, если так хочется доказать самому себе что ты смертен, то тогда стоит попытаться подняться на Эверест. Скорее всего, все эти люди, которые остались лежать там — думали, что это не про них, а теперь они как напоминание о том, что не все в руках человека.

Статистику невозвращенцев там никто не ведет. Ведь лезут в основном дикарями и малыми группами от трех до пяти человек. И цена такого восхождения стоит от 25 до 60 тысяч долларов, иногда доплачивают жизнью если сэкономили на мелочах. Так, на вечные стражи там осталось около 150 человек а, может, и 200. И многие кто побывал там, говорят что чувствуют взгляд черного альпиниста упирающегося в спину. Ведь прямо на северном маршруте находится 8 открыто лежащих тел, среди них двое русских. С юга находится около 10 тел. А вот отклоняться от проложенной тропы никто не рискует, могут и не выбраться оттуда и никто их спасать не полезет.

Жуткие байки ходят среди альпинистов, которые побывали на той вершине, ведь она не прощает ошибок и человеческого безразличия. Смотрите об этом в видео.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО: